29 сентября 2016 года группа компаний ОАО «Интертрансэкспедиция» отпраздновала 77 лет со дня своего основания

03.10.2016

За все 77 лет существования группа компаний ОАО «Интертрансэкспедиция», пройдя многие реорганизации, смены названий и статусы – является одним из старейших автотранспортных предприятий России.


29 сентября 1939 г. в Москве приказом № 20 Наркомата транспорта РСФСР была создана автобаза "Авторазгрузжилдор". Задача коллектива и назначение автобазы: быстрое и своевременное освобождение ж/д транспорта от загрузки малогабаритными грузами и транспортировка их на небольшие расстояния (до 250 км). Работать начинали на автомашинах ЯАЗ-5, ЗИС-5 и ГАЗ-2а.


В годы Великой Отечественной Войны перед коллективом была поставлена задача - доставка боеприпасов на участки фронтов великих сражений, обслуживание заводов авиационной промышленности. За образцовое выполнение этого задания коллектив был удостоен Знамени Государственного Комитета Обороны. Во время войны основная масса водителей была призвана в армию и их на предприятии заменили водители-женщины.


В 1958 году автобаза "Авторазгрузжилдор" переименована в "Пассажирское автохозяйство международных сообщений (ПАМС)". Назначение - междугородные пассажирские перевозки. В мае 1959г. автохозяйство перебазировано в Люблино, где сейчас и находится.


В 1966 г. Пассажирское автохозяйство международных автобусных сообщений (ПАМС) переименовано в "Московский автобусный парк междугородных сообщений (МАПМС)".


В 1971 г. "Московское пассажирское автотранспортное предприятие междугородних сообщений" переименовано в "Пассажирское автотранспортное предприятие международных сообщений (ПАПМС)". Назначением предприятия и его задачами стало обеспечение международных пассажирских и грузовых перевозок в страны Европы и Азии. Открылись две первые регулярные линии: Москва - Хельсинки и Москва – Стокгольм.


В 1983 г. "Пассажирское автотранспортное предприятие междугородных сообщений" переориентировано на перевозку только грузов и переименовано в "Совтрансавто-Москва-2".


В 1988 г. "Совтрансавто-Москва-2" реорганизовано в специализированное транспортно-экспедиционное предприятие "Интертрансэкспедиция", которое в 1993 г. было акционировано. Основные направления деятельности: международная доставка грузов, таможенное оформление документов, услуги по ремонту и техническому обслуживанию грузовых и легковых транспортных средств.


В настоящее время ОАО «Интертрансэкспедиция» представляет собой группу компаний, которая позиционирует себя, как логистический 3 PL оператор, а дочерняя компания ООО «Бест Логистик-ИТЭ», по гамме сервиса, вышла на уровень 4 PL, предоставляющим широкий спектр услуг зарубежным и отечественным производственным и торговым компаниям.


В 2006 году ОАО «Интертрансэкспедиция» была признана «Перевозчиком года России - 2006» и «Перевозчиком стран СНГ - 2006 года по внедрению экологических программ».


В 2008 году ОАО «Интертрансэкспедиция» вновь была признана «Перевозчиком года России – 2008».


В настоящее время, празднуя 77 летнюю Годовщину, будучи плоть от плоти российским перевозчиком, мы находимся в таком же положении, как и все перевозчики России и разделяем трудности рынка перевозчиков по снижению объёмов перевозок, падения тарифов на перевозки и пр.


Пройдя долгий и сложный исторический путь, перед лицом нескольких поколений автомобилистов, которые строили и работали в нашем предприятии, мы не имеем права снизить обороты нашего развития, а, наоборот, используя силу традиций, интеллектуальный и производственный потенциал всех компаний группы ОАО «Интертрансэкспедиция» находить новые формы работы, заявлять о себе на новых направлениях, при высоком качестве обслуживания, как это было за все годы работы нашего предприятия.


Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация



PreviousNext

07.12.2017

Подробнее

Национальная премия «Грузовики и дороги – 2017»

Компания ООО «Бест Логистик-ИТЭ» стала победителем первой Национальной премии «Грузовики и дороги – 2017» в номинации «Логистический партнёр...

29.06.2017

Подробнее

Утвержден порядок предрейсового контроля технического состояния транспортных средств

Минюстом России 23 июня 2017 г. зарегистрирован приказ Минтранса России от 06.04.2017 г. № 141 "Об утверждении порядка организации и пр...

18.05.2017

Подробнее

Запрет принятия еженедельного отдыха в кабине транспортного средства

В Германии принят закон о запрете принятия водителя еженедельного нормального отдыха (45 часов) в кабине транспортного средства или ...