Отмена транспортной и земельных деклараций.

08.04.2019

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект, по которому количество налоговой отчетности организаций предлагается сократить. В проект также внесено множество поправок, которые затрагивают другие налоговые правоотношения.


С отчетности за 2020 год организации освобождаются от сдачи в инспекцию деклараций по транспортному и земельному налогам. Инспекция будет присылать сообщения об исчислении налога. По общему правилу прислать его налоговики смогут не позднее шести месяцев после срока уплаты налога.


По налогу на имущество организаций не нужно будет сдавать расчет по авансовым платежам. Если у организации на территории одного субъекта РФ есть несколько объектов недвижимости, то сдавать декларацию она сможет по всем объектам в одну инспекцию по своему выбору. Сейчас такой порядок действует, но пока на уровне разъяснений Минфина и ФНС. Вероятнее всего, оба изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.


Документ: Проект Федерального закона N 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» .


С содержанием документа можно познакомиться на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности



Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

Регистрация

znak_kachestva_80.png


PreviousNext

31.05.2019

Подробнее

Переход на он-лайн кассы

С 1 июля на обязательное применение онлайн-ККТ перейдут, в частности, ИП без...

30.05.2019

Подробнее

Амнистия капитала

Опубликовано три закона из пакета об амнистии капитала. Они вступили в силу....

15.05.2019

Подробнее

Перспективный рынок международных перевозок

По материалам АСМАП - осуществление рейсов в центральные районы Китая прак...